Cinema e star al via un nuovo format tra i fornelli “Ricette e ritratti d’attore”

Ricette e ritratti d’attore: un nuovo format che lega il cibo al cinema

A partire da oggi mercoledì 25 novembre  e fino a mercoledì 23 dicembre 2015 andrà in onda on line sul canale Rai Cinema della piattaforma video di Condé Nast www.cnlive.it un  nuovo format di 21 puntate dal titolo Ricette e ritratti d’attore. Da tempo il cibo è stato capace  di sedurre, prima ancora che il piccolo schermo con la mania dei cooking show,  anche la settima arte. Molte infatti sono le sceneggiature del cinema che hanno affidato proprio al cibo un ruolo fondamentale all’interno delle loro storie.

Proprio attraverso l’arte cinematografica, nel nuovo format Ricette e ritratti d’attore, alcuni protagonisti del cinema italiano, grazie allo chef Max Mariola, al fotografo Stefano Guindani e alla consulenza di Laura Delli Colli, si racconteranno proprio attraverso una ricetta culinaria.

Gli interpreti nostrani saranno guidati dallo chef Massimiliano “Max” Mariola  per raccontarci le loro avventure ai fornelli e le migliori ricette attraverso suggestioni, aneddoti legati al set e ricordi personali, alla scoperta dei piatti che meglio li rappresentano.

Hanno preso parte a questa nuova avventuradi Ricette e ritratti d’attore per i primi piatti: Beppe Fiorello, Alan Cappelli Goetz, Alessandra Mastronardi, Cristiana Capotondi, Alessandro Parrello, Riccardo Rossi, Andrea Napoleoni, Claudia Potenza, Rolando Ravello, Yari Gugliucci, per i secondi piatti: Alessandro Roja, Catrinel Marlon, Daniela Virgilio, Gabriele Pignotta, Claudia Gerini, Lorenza Indovina, Giorgio Pasotti, Michela Andreozzi, ed infine per i dolci : Giuseppe Maggio, Vinicio Marchioni, Andrea Bosca.

Dal format è stato realizzato il libro, edito da RAI CINEMA - RAI ERI disponibile nelle più importanti librerie d’Italia a partire da fine novembre.