Gianfranco Vissani sbarca di nuovo sul piccolo schermo, per parlare di cibo e cucina con i conduttori di Nemo – Nessuno escluso
Il cuoco Gianfranco Vissani è ormai una personalità molto conosciuta nell’ambiente televisivo. Cuoco pluripremiato, Gianfranco Vissani ha da sempre affiancato alla sua carriera un gran numero di collaborazioni, sia con testate giornalistiche che con programmi televisivi. Giovedì 12 ottobre vestirà il ruolo di opinionista per Nemo – Nessuno escluso, che per l’occasione manderà in onda un interessante servizio sulle nuove frontiere della cucina.
Il ristorante di Gianfranco Vissani
Gianfranco Vissani è uno di quei pochi ristoratori che può vantare una prima posizione nella classifica dei “Migliori ristoranti italiani” della “Guida d’Italia”. Un riconoscimento che risale al lontano 1982 e che Vissani è riuscito a mantenere per oltre 20 anni. Il cuoco ha saputo cogliere al volo l’occasione di rilevare il ristorante del padre, trasfomandolo in una vera e propria icona della ristorazione italiana. Tra tantissimi altri riconoscimenti, non si deve dimenticare che il cuoco è riuscito anche a conquistare 2 stelle Michelin nel 2007 e, nel 2012, la guida Gambero Rosso lo ha messo al primo posto tra i ristoranti italiani. Una grande soddisfazione per una grande carriera, in cui Gianfranco ha fatto davvero di tutto.
Le numerose collaborazioni
Oltra mandare avanti un ristorante, Gianfranco Vissani è riuscito anche a cimentarsi nella stesura di guide culinarie, articoli per testate giornalistiche specializzate e apparizioni televisive. In questo modo ha creato attorno a sé un’aura mitica, che lo ha trasformato in un grande personaggio di spicco. Negli anni’90, il ristoratore ha fatto fortuna nel piccolo schermo, collaborando assiduamente con programmi dal calibro di Unomattina e Domenica In, fino a diventare, nel 2008, giudice di La prova del cuoco, divertente ruolo svolto fino al 2010.
Giovedì 12 ottobre, Gianfranco Vissani sarà ospite di Nemo – Nessuno escluso, per dire la propria su alcune nuove e strane tendenze culinarie che stanno prendendo sempre più piede nella società occidentale.
Fonte foto copertina: facebook.com/Gianfranco-Vissani-191784414198598/