4 Ristoranti: Alessandro Borghese approda in Friuli-Venezia Giulia

Chef Alessandro Borghese arriva nel profondo nord est italiano con 4 Ristoranti, alla ricerca del miglior locale con cantina

Alessandro Borghese, lo chef più in voga della tv italiana, approda in Friuli-Venezia Giulia per la sesta puntata di 4 Ristoranti, martedì 20 febbraio alle 21:15 su Sky Uno. La gara avrà come tema quello dei ristoranti con cantina, la cui tradizione è ben radicata in tutto il nord-est d’Italia. Per decretare il migliore di questi, chef Borghese farà sfidare tra loro quattro ristoratori tra vigneti, osterie e antiche tenute.

4 Ristoranti: la puntata

Dopo aver premiato il miglior ristorante italiano a Monaco di Baviera nella puntata precedente, Alessandro Borghese porta la trasmissione in quattro locali che si caratterizzano per il rapporto con il settore vinicolo. Elisabetta gestisce La tenuta Blasig, azienda di famiglia che comprende cantina, ristorante con parte interna ed esterna, e wine bar. Il locale si caratterizza per la presenza di diversi quadri, una delle grandi passioni di Elisabetta. Il menù spazia tra piatti della tradizione regionale e proposte più innovative, il tutto accompagnato dai vini della casa.
Alberto è il titolare dell’Osteria Ribolla, situata all’interno dell’azienda vinicola Collavini, di cui è cantiniere. All’interno di una villa risalente al ‘500, l’Osteria Ribolla presenta un menù che risente fortemente della tradizione culinaria austriaca e slovena.

Il terzo ristorante è l’Agriturismo Alturis, facente parte dell’azienda omonima. Lo gestisce Marco, che può contare su una cantina di prim’ordine situata nello stesso complesso della cucina e della rivendita di vini. Il proprietario ha deciso di puntare sulla rivisitazione in chiave friulana di pietanze provenienti da altre parti d’Italia.
Infine troveremo Massimo, chef dell’antico Castello Formentini. Lo stile del locale è prettamente medievale, così come il menù che trae spunto da ricette risalenti al ‘300.

4 ristoranti di Alessandro Borghese: il programma

Lo show, condotto dallo chef Alessandro Borghese, propone la sfida tra quattro ristoranti con tratti comuni e situati nella stessa zona. I proprietari dei locali si giudicano a vicenda con voti da 0 a 10 su quattro parametri: location, servizio, menù e conto finale.

Anche il conduttore dà il proprio giudizio, con il quale può ribaltare quanto deciso dai concorrenti. A fine puntata viene decretato il vincitore, che si aggiudica un premio in denaro del valore di 5000 euro.